Origem do famoso bife Chorizo argentino, é um pedaço macio, tem sabor acentuado e muito suco. No churrasco, deve ser servido mal passado e, no máximo, ao ponto, em bifes grossos ou então picado, em pequenas tiras.
01 - CONTRAFILÉ TRADICIONAL
Ingredientes:
Contrafilé fatiado
Alho amassado
Azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Passe o azeite por todos os bifes de contrafilé, em seguida o sal e o alho amassado.
Deixe descansar por cerca de 1 hora e depois leve para a grelha com o braseiro bem vermelho.
Quando o sangue surgir na superfície, é hora de virar. Quando subir novamente, já é hora de tirar do fogo.
Pronto agora só servir, de preferência com arroz branco e vinagrete, faz uma bela combinação.
2 - CONTRAFILÉ COM BACON
Ingredientes:
Contrafilé fatiado
Fatias de bacon
Tempero pronto completo ( com sal, pimenta, alho e cebola)
Modo de Preparo:
Tempere os Bifes com o tempero pronto e deixe descansar por cerca de 2 horas.
Leve-os ao fogo na grelha com o braseiro bem vermelho e, em seguida, coloque as fatias de bacon sobre os bifes. Quando o sangue surgir na superfície, é hora de virar. Retire as fatias, vire e recoloque os bacons sempre no lado de cima. Quando surgir novamente o sangue na superfície da carne, já é hora de tirar do fogo.
3 - CONTRAFILÉS COM CREME CHEDDAR
Ingredientes:
1/2 copo de queijo cheddar
5 colheres de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 colher de shoyu
Creme de leite
Modo de Preparo
Misture primeiro o queijo com o azeite e leve para o micro-ondas para amornar e ajudar o queijo a derreter e se misturar com mais facilidade aos demais ingredientes.
Aquecido, acrescente o sal, o shoyu e o creme de leite aos poucos, para dar o ponto de creme como desejado.
4 - CONTRAFILÉ NA CERVEJA
Ingredientes:
Contrafilé fatiado
1 lata de cerveja
2 colheres de shoyu
Alho Amassado
Cebola picada
Azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes ( menos a cerveja) e tempere os bifes. Deixe descansar por cerca de 2 horas e, antes de levar ao fogo, coloque os bifes em uma vasilha e jogue a cerveja por cima.
Coloque os bifes na grelha com o braseiro bem vermelho. Quando o sangue surgir na superfície, é hora de virar. Quando surgir novamente, já é hora de tirar do fogo.
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