01 - PICANHA COM ERVAS E PURÊ
Ingredientes:
1 1/2 kg de picanha em peça
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
3 colheres (sopa) de tomilho seco
2 colheres (chá) de alecrim picado
1 colher de (sopa) de orégano
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
800 g de flores de brócolis
1 colher (sopa) de casca ralada de limão
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de maionese
Acessórios:
Assadeira grande
papel alumínio
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Coloque-a na assadeira com a gordura para cima. Sobre ela, distribua as ervas e a manteiga.
Aqueça o forno em temperatura alta. Misture os brócolis com a casca de limão ralada. Faça um pacote, arrumando essa mistura no centro de um pedaço do papel-alumínio. Polvilhe com sal e feche como uma trouxa. Coloque numa das extremidades da assadeira. Leve ao forno e asse por 30 minutos.
Vire a picanha, coloque a água na assadeira e raspe bem o fundo. Se desejar a carne ao ponto, asse-a por mais 30 minutos. Ela ficará dourada por fora e rosada por dentro. Retire os brócolis do pacote. Bata no liquidificador com a maionese até obter um purê e sirva com a picanha.
02 - PICANHA RECHEADA
Ingredientes:
1 Peça de picanha
1 ovo cozido cortado em quatro
1 pimentão vermelho cortado em cubos
100 g de presunto cozido picado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picado
1 cenoura cortada em palitos
1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite
sal a pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro. Em um recipiente, coloque o ovo, o pimentão, o presunto, o alho, a cebola, o tomate e a cenoura. Tempere com o molho inglês, o azeite, sal, pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne.
Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Tampe com papel alumínio e asse no forno 220º C durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho.
Dica: Para preparar na churrasqueira, embrulhe a carne em papel alumínio e coloque sobre a grelha virando até assar.
03 - PICANHA NO ESPETO COM ALHO
Ingredientes:
1 picanha fatiada
6 dentes de alho
1 xícara de azeite
2 colheres de requeijão ou creme de leite
1/2 tablete de caldo de carne
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Prepare a pasta amassando o alho e misturando os demais ingredientes.
Asse a picanha em postas no espeto. Antes de terminar o assar, passe a pasta de alho por toda a sua superfície e coloque de volta para assar.
04 - PICANHA COM PASTA DE ALHO
Ingredientes:
1 picanha de 1,5 kg
1 batata cozida descascada
1/2 copo de óleo ou azeite
5 dentes de alho
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos.
Passe na picanha quando ele já estiver quase no ponto para ser servida. Utilize uma vassourinha de palha.
05 - Picanha na Manteiga
Ingredientes:
1 tablete de manteiga
1 peça de picanha
sal grosso
Modo de Preparo:
Faça a picanha como sempre selando, fatiando e grelhando. Antes de retirar a carne, passe uma boa quantidade de manteiga sobre a superfície recém-virada (quente) que derreterá e dará uma cremosidade e sabor incomparáveis.
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