A Carne de Alcatra está localizada na parte traseira do boi, junto do dorso, é uma carne nobre e muito saborosa, ainda mais no churrasco.
O corte inteiro da alcatra compreende a picanha, a maminha e o miolo da alcatra. Esses cortes dão origem a pratos como o " baby beef", e o coração da alcatra, muito apreciados pelos amantes de uma boa carne. Excelente opção para o churrasco, a peça inteira deve ser, de preferência, preparada na grelha quente, com braseiro forte para assar rapidamente. ficando pronta em 15 a 20 minutos. Caso vá utilizar espetos, corte a carne em fatias de 8 a 10 cm de comprimento ou então em pequenos cubos. Evite cortes finos, pois essa peça resseca com facilidade.
01 - ESPETO DE ALCATRA
Ingredientes:
1 peça de alcatra
200 g de sal grosso
fatias de bacon
requeijão a gosto
Modo de Preparo:
Retire as gorduras mais grossas e as pelancas com uma faca bem afiada. Em seguida, corte-a em postas na vertical. Sabia qual é o lado vertical as veias da carne. Espete as camadas de carne intercalando com fatias de bacon. Salpique sal grosso por toda a peça e leve para a churrasqueira. Depois de pronta, logo que tirar do fogo, jogue o requeijão por cima do espeto antes de servir para que derreta com o calor.
Dica - O grande segredo é que a peça fique bem espetada, e não frouxa, no espeto. Para acompanhar um churrasco, sirva também algo como uma saladinha, um queijo provolone ou até mesmo um delicioso torresminho.
02 - ALCATRA COM MOLHO DE MOSTARDA
1 peça de alcatra
Sal grosso
Creme de leite
Curry
Tempero pronto
Mostarda
Modo de Preparo
Salpique sal grosso por toda a peça e leve para à churrasqueira. Asse a peça no espeto e retire pedaços assados aos poucos. Prepare o molho misturando o creme de leite com um pouco de curry e mostarda, junto com o tempero pronto na quantidade que desejar. Verifique o sal e cubra as fatias de carne.
03 - RECEITA DE ALCATRA TRADICIONAL
Ingredientes:
1 peça de alcatra
200 g de sal grosso
Modo de Preparo:
Retire as gorduras mais grossas e as pelancas com uma faca bem afiada. Em seguida, corte-as em postas na vertical. saiba qual é o lado vertical olhando as veias da carne. Espete a carne em ziguezague, mas não passando o espeto de uma lado para outro, somente pelo entremeio da carne. Salpique sal grosso por toda a peça. Dê leves batidinhas para retirar o excesso e coloque a carne na churrasqueira.
Variação: Para um gosto diferenciado, faça o seguinte tempero: sal, alho, louro, alecrim, e pimenta. Bata tudo no liquidificador, empregue na carne e leve para assar.
04 - RECEITA DE BABY BEEF
O baby beef é exatamente o miolo da alcatra com sabor e textura incomparáveis, como se fosse um pedaço de filé mignon, macio e saboroso como poucas partes do boi. O princípio é o mesmo do filé mignon, uma parte muscular pouco usada que acaba gerando uma carne com fibras macias. Todas as formas de cortes podem ser servidas apenas com o tempero do sal grosso, mas a alcatra em especial o baby beef são algumas das poucas que aceitam, e até necessitam, de um pouco de tempero caseiro. Uma carne de fibras delicadas para qual a mistura de especiarias parece ter sido feita, casando perfeitamente a união desses sabores com seu paladar. É muito comum Indústrias de espetinhos terem preferência pela alcatra para se utilizarem de seus temperos personalizados. e restaurantes muito requintados selecionarem o baby beef como iguaria.
05 - RECEITA DE BABY BEEF NA MANTEIGA
Ingredientes:
1 peça de baby beef ( cerca de três bifes)
azeite de oliva
manteiga
1 dente de alho
cebola bem picadinha
cheiro-verde picadinho
pimenta-do-reino
cominho em pó
sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o azeite junto com os temperos e deixe-a marinar por cerca de 2 horas. Prepare a chapa ou a grelha deixando-a bem aquecida. Derreta a manteiga e grelhe ou asse os bifes deixando-os mal passados. São extremamente macios e suculentos
O corte inteiro da alcatra compreende a picanha, a maminha e o miolo da alcatra. Esses cortes dão origem a pratos como o " baby beef", e o coração da alcatra, muito apreciados pelos amantes de uma boa carne. Excelente opção para o churrasco, a peça inteira deve ser, de preferência, preparada na grelha quente, com braseiro forte para assar rapidamente. ficando pronta em 15 a 20 minutos. Caso vá utilizar espetos, corte a carne em fatias de 8 a 10 cm de comprimento ou então em pequenos cubos. Evite cortes finos, pois essa peça resseca com facilidade.
01 - ESPETO DE ALCATRA
Ingredientes:
1 peça de alcatra
200 g de sal grosso
fatias de bacon
requeijão a gosto
Modo de Preparo:
Retire as gorduras mais grossas e as pelancas com uma faca bem afiada. Em seguida, corte-a em postas na vertical. Sabia qual é o lado vertical as veias da carne. Espete as camadas de carne intercalando com fatias de bacon. Salpique sal grosso por toda a peça e leve para a churrasqueira. Depois de pronta, logo que tirar do fogo, jogue o requeijão por cima do espeto antes de servir para que derreta com o calor.
Dica - O grande segredo é que a peça fique bem espetada, e não frouxa, no espeto. Para acompanhar um churrasco, sirva também algo como uma saladinha, um queijo provolone ou até mesmo um delicioso torresminho.
02 - ALCATRA COM MOLHO DE MOSTARDA
1 peça de alcatra
Sal grosso
Creme de leite
Curry
Tempero pronto
Mostarda
Modo de Preparo
Salpique sal grosso por toda a peça e leve para à churrasqueira. Asse a peça no espeto e retire pedaços assados aos poucos. Prepare o molho misturando o creme de leite com um pouco de curry e mostarda, junto com o tempero pronto na quantidade que desejar. Verifique o sal e cubra as fatias de carne.
03 - RECEITA DE ALCATRA TRADICIONAL
Ingredientes:
1 peça de alcatra
200 g de sal grosso
Modo de Preparo:
Retire as gorduras mais grossas e as pelancas com uma faca bem afiada. Em seguida, corte-as em postas na vertical. saiba qual é o lado vertical olhando as veias da carne. Espete a carne em ziguezague, mas não passando o espeto de uma lado para outro, somente pelo entremeio da carne. Salpique sal grosso por toda a peça. Dê leves batidinhas para retirar o excesso e coloque a carne na churrasqueira.
Variação: Para um gosto diferenciado, faça o seguinte tempero: sal, alho, louro, alecrim, e pimenta. Bata tudo no liquidificador, empregue na carne e leve para assar.
04 - RECEITA DE BABY BEEF
O baby beef é exatamente o miolo da alcatra com sabor e textura incomparáveis, como se fosse um pedaço de filé mignon, macio e saboroso como poucas partes do boi. O princípio é o mesmo do filé mignon, uma parte muscular pouco usada que acaba gerando uma carne com fibras macias. Todas as formas de cortes podem ser servidas apenas com o tempero do sal grosso, mas a alcatra em especial o baby beef são algumas das poucas que aceitam, e até necessitam, de um pouco de tempero caseiro. Uma carne de fibras delicadas para qual a mistura de especiarias parece ter sido feita, casando perfeitamente a união desses sabores com seu paladar. É muito comum Indústrias de espetinhos terem preferência pela alcatra para se utilizarem de seus temperos personalizados. e restaurantes muito requintados selecionarem o baby beef como iguaria.
05 - RECEITA DE BABY BEEF NA MANTEIGA
Ingredientes:
1 peça de baby beef ( cerca de três bifes)
azeite de oliva
manteiga
1 dente de alho
cebola bem picadinha
cheiro-verde picadinho
pimenta-do-reino
cominho em pó
sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o azeite junto com os temperos e deixe-a marinar por cerca de 2 horas. Prepare a chapa ou a grelha deixando-a bem aquecida. Derreta a manteiga e grelhe ou asse os bifes deixando-os mal passados. São extremamente macios e suculentos
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