1 - Escolha uma peça de picanha com uma boa camada de gordura. Salgue a peça com sal fino a gosto.
Em um pirex, coloque coloque um pouco de farinha de trigo e passe a carne, deixando a farinha grudar por toda sua superfície. Num papel alumínio, acomode a peça de carne com a gordura para cima. |Esprema os dentes de alho sobre a picanha e deixe descansar por de 20 minutos. Ponha a picanha na churrasqueira de bafo, sempre com a gordura virada para cima. Ao lado, para acompanhar coloque algumas batatas descascadas com manteiga, sal e cheiro verde para assar envolvidas em papel alumínio.
Deixe tudo assando por cerca de meia hora, retire o papel alumínio e deixe assar por mais algum tempo em fogo alto, até que esteja dourada a seu gosto, o que pode levar uma hora ou mais.
Acompanhe também as batatas para que cheguem juntas ao prato.
Coloque a picanha sobre a farofa e sirva com as batatas e arroz branco. Bom Apetite!!!!!
2 - Essa receita que vamos mostrar mostrar é um clássico de picanha.
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de sal grosso
5 fatias de bacon com aproximadamente 1,5 cm de espessura
1 kg de linguiça calabresa fatiada
azeitonas sem caroço
1 picanha de 1,3 kg aproximadamente
Modo de Preparo:
Depois de a peça completamente limpa, faça 5 cortes profundos na carne, como se fosse fatiá-la, sem contudo separar os medalhões.
A peça vai ficar unida pela parte da capa de gordura, coloque uma fatia de bacon, acompanhadas de fatias de azeitonas e das linguiças, em cada um dos cortes da carne.
Com um pincel grande e macio, pincele toda pela com uma fina camada de azeite e em seguida esfregue com sal grosso.
Depois leve a grelha com a capa de gordura virada para baixo, a uma distância aproximadamente 30 cm do braseiro e deixe durante cerca de 20 minutos.
Com cuidado, vire a peça e deixe por mais uns 10 minutos. Retire e sirva fatiando na fissura, de forma que cada pedaço de carne servido venha acompanhado de uma pequena porção de bacon.
Sirva sempre bem quente.
Em um pirex, coloque coloque um pouco de farinha de trigo e passe a carne, deixando a farinha grudar por toda sua superfície. Num papel alumínio, acomode a peça de carne com a gordura para cima. |Esprema os dentes de alho sobre a picanha e deixe descansar por de 20 minutos. Ponha a picanha na churrasqueira de bafo, sempre com a gordura virada para cima. Ao lado, para acompanhar coloque algumas batatas descascadas com manteiga, sal e cheiro verde para assar envolvidas em papel alumínio.
Deixe tudo assando por cerca de meia hora, retire o papel alumínio e deixe assar por mais algum tempo em fogo alto, até que esteja dourada a seu gosto, o que pode levar uma hora ou mais.
Acompanhe também as batatas para que cheguem juntas ao prato.
Coloque a picanha sobre a farofa e sirva com as batatas e arroz branco. Bom Apetite!!!!!
2 - Essa receita que vamos mostrar mostrar é um clássico de picanha.
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de sal grosso
5 fatias de bacon com aproximadamente 1,5 cm de espessura
1 kg de linguiça calabresa fatiada
azeitonas sem caroço
1 picanha de 1,3 kg aproximadamente
Modo de Preparo:
Depois de a peça completamente limpa, faça 5 cortes profundos na carne, como se fosse fatiá-la, sem contudo separar os medalhões.
A peça vai ficar unida pela parte da capa de gordura, coloque uma fatia de bacon, acompanhadas de fatias de azeitonas e das linguiças, em cada um dos cortes da carne.
Com um pincel grande e macio, pincele toda pela com uma fina camada de azeite e em seguida esfregue com sal grosso.
Depois leve a grelha com a capa de gordura virada para baixo, a uma distância aproximadamente 30 cm do braseiro e deixe durante cerca de 20 minutos.
Com cuidado, vire a peça e deixe por mais uns 10 minutos. Retire e sirva fatiando na fissura, de forma que cada pedaço de carne servido venha acompanhado de uma pequena porção de bacon.
Sirva sempre bem quente.
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