Pular para o conteúdo principal

2 Receitas de Picanha Especial

1 - Escolha uma peça de picanha com uma boa camada de gordura. Salgue a peça com sal fino a gosto.
Em um pirex, coloque coloque um pouco de farinha de trigo e passe a carne, deixando a farinha grudar por toda sua superfície. Num papel alumínio, acomode a peça de carne com a gordura para cima. |Esprema os dentes de alho sobre a picanha e deixe descansar por de 20 minutos. Ponha a picanha na churrasqueira de bafo, sempre com a gordura virada para cima. Ao lado, para acompanhar coloque algumas batatas descascadas com manteiga, sal e cheiro verde para assar envolvidas em papel alumínio.
Deixe tudo assando por cerca de meia hora, retire o papel alumínio e deixe assar por mais algum tempo em fogo alto, até que esteja dourada a seu gosto, o que pode levar uma hora ou mais.
Acompanhe também as batatas para que cheguem juntas ao prato.
Coloque a picanha sobre a farofa e sirva com as batatas e arroz branco. Bom Apetite!!!!!

2 - Essa receita que vamos mostrar mostrar é um clássico de picanha.

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de sal grosso
5 fatias de bacon com aproximadamente 1,5 cm de espessura 
1 kg de linguiça calabresa fatiada
azeitonas sem caroço
1 picanha de 1,3 kg aproximadamente

Modo de Preparo:

Depois de a peça completamente limpa, faça 5 cortes profundos na carne, como se fosse fatiá-la, sem contudo separar os medalhões.
A peça vai ficar unida pela parte da capa de gordura, coloque uma fatia de bacon, acompanhadas de fatias de azeitonas e das linguiças, em cada um dos cortes da carne.
Com um pincel grande e macio, pincele toda pela com uma fina camada de azeite e em seguida esfregue com sal grosso.
Depois leve a grelha com a capa de gordura virada para baixo, a uma distância aproximadamente 30 cm do braseiro e deixe durante cerca de 20 minutos.
Com cuidado, vire a peça e deixe por mais uns 10 minutos. Retire e sirva fatiando na fissura, de forma que cada pedaço de carne servido venha acompanhado de uma pequena porção de bacon.
Sirva sempre bem quente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de Picanha no Espeto

Uma das mais tradicionais receita de picanha mas com um sabor inconfundível e muito simples de fazer. Modo de Preparo: No espeto, a picanha deve ser cortada em postas mais grossas, ( cortes laterias) com cerca de quatro dedos de distância de corte para corte. Fincar as postas no espeto, temperar com sal grosso e assar a meio fogo. Deve ser servida no espeto fatiando aos lados de toda a fileira, voltando-a para fogo com mais um pitada de sal grosso. Esse processo é prático e gostoso, pois evita que a carne esfrie e é sempre servida com o sabor ressaltado pelo sal grosso, ou seja, sem maiores quantidades de gordura. É recomendável não servir com aquela parte de gordura, deixando-a apenas durante o assar para dar gosto e maciez. Se possível, deve ser consumida com uma salada de folhas temperadas com sal. limão ou vinagre para eliminar radicais livres.

Receita de Contra Filé na Chapa

Hoje, vamos ensinar vocês a fazer uma deliciosa Receita de Contra filé na Chapa, muito simples de fazer mas com certeza vai ficar uma delícia. Ingredientes: Bifes finos de Contra Filé  4 dentes de alho amassados 1 pitada de amaciante de carne 1 pitada de azeite de oliva extra virgem sal fino a gosto Modo de Preparo: Deixe a chapa bem quente e lubrifique com um pouco de azeite. Pegue os bifes de contra filé, já temperados com os demais ingredientes e frite-os na chapa deixando-os mal passados. Ficam macios e saborosos. Podem ser servidos como aperitivos, picados com gotas de limão para realçar o sabor. O limão ajuda a quebrar as moléculas de gordura e eliminar os radicais livres.

Receita de Tira de Costela Tradicional

Para vocês que são adeptos a costela bovina, hoje vamos ensinar a fazer uma Receita de Tira de Costela Tradicional, com um paladar de dar água na boca, faça a receita corretamente com isso o seu churrasco vai ser um sucesso. Boa Receita !!!!!!!!!!!!! Ingredientes: 1 tira de costela minga grossa Sal grosso Cerveja Tomate e cebola Modo de Preparo: Passe um pouco de sal grosso com 1 copo de cerveja na carne e deixe descansar por meia hora. Fatie o tomate e a cebola.  Coloque a carne, com a parte do osso para baixo, sobre um celofane e, por cima, fatias de tomate e cebola. Feche o celofane e leve ao fogo até que fique derretendo de tão macia. Pode ser servida em seguida ou retirar o celofane e voltar para o fogo para dourar. Ambas as formas são deliciosas. Sirva ainda quente. O sabor é incomparável.