Afiar corretamente a faca garante a precisão necessária para a execução de um bom trabalho com esse instrumento. Na hora de amolar suas lâminas, fique atento às dicas abaixo:
1 - Use a chaira, um equipamento utilizado para assentar o fio das facas, chamada muitas vezes de fuzil ou afiador.
Existe em diversas formas, normalmente com ou sem estrias.
As primeiras são utilizadas para amolar facas ligadas ao corte da carne já pronta, e as com estrias geralmente são utilizadas para facas que são usadas no preparo de carne.
2 - Nunca deve-se afiar a faca com o corte voltado para você, isso pode causar acidentes.
Segure a faca firmemente com a parte afiada virada para frente.
3 - Apoie a chaira numa superfície firme, com a tábua de corte por exemplo, então faça movimentos contínuos num ângulo de aproximadamente 30º, revezando os lados da faca entre os lados da chaira.
Nos movimentos, toda a superfície da faca deve percorrer a chaira de maneira contínua.
1 - Use a chaira, um equipamento utilizado para assentar o fio das facas, chamada muitas vezes de fuzil ou afiador.
Existe em diversas formas, normalmente com ou sem estrias.
As primeiras são utilizadas para amolar facas ligadas ao corte da carne já pronta, e as com estrias geralmente são utilizadas para facas que são usadas no preparo de carne.
2 - Nunca deve-se afiar a faca com o corte voltado para você, isso pode causar acidentes.
Segure a faca firmemente com a parte afiada virada para frente.
3 - Apoie a chaira numa superfície firme, com a tábua de corte por exemplo, então faça movimentos contínuos num ângulo de aproximadamente 30º, revezando os lados da faca entre os lados da chaira.
Nos movimentos, toda a superfície da faca deve percorrer a chaira de maneira contínua.
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