Para vocês que são apaixonados por uma costela bovina assada e bem saborosa, hoje vamos levar até vocês algumas dicas de como comprar e preparar sua costela.
1 - Olhe com atenção a cor da carne, sempre bem vermelha. No caso da maturada, depois de aberta, espere cerca de 10 minutos para que ela volte à cor normal.
2 - Verifique as fibras que devem existir entre a gordura e o osso, porque essas fibras vão dar um sabor maior a carne.
3 - A costela necessita um assar bem leve e contínuo para que asse sem encruar ou ressecar.
Para isso, são necessário cerca de no mínimo 8 horas no fogo.
4 - A melhor maneira de calcular a distância do fogo para assar a costela é colocar o espeto em que vai assá-la de pé, com a ponta no braseiro e a haste de maneira definindo o ponto de altura, estabelecendo assim, seu comprimento como a distância entre a costela e o braseiro que deverá ser sempre bem vermelho e contínuo.
5 - Se preferir, uma forma mais segura de assar a costela é envolvê-lá em celofane ou papel alumínio para que cozinhe bem por dentro.
Depois, é só retirar e deixar dourar no calor, dando aquele toque defumado e saboroso.
6 - O ideal para o fogo é acender com antecedência para deixar esquentar a churrasqueira antes de se colocar a carne para não encruar. Lembre-se a costela é uma carne sensível e não suporta mudanças bruscas de temperatura. O ideal para temperar a costela é salpicar de 1 em 1 hora um pouco de sal grosso.
7 - No espeto, o ideal é sempre virá-lo de 10 em 10 minutos. Na churrasqueira de bafo, o ideal é assar sempre com o lado do osso para baixo e não mexer ou virar de lado, protegendo bem a parte inferior, deixando que o calor do bafo asse vagarosamente e continuamente.
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