Pular para o conteúdo principal

7 Dicas Para Comprar e Preparar Corretamente Uma Costela


Para vocês que são apaixonados por uma costela bovina assada e bem saborosa, hoje vamos levar até vocês algumas dicas de como comprar e preparar sua costela.

1 - Olhe com atenção a cor da carne, sempre bem vermelha. No caso da maturada, depois de aberta, espere cerca de 10 minutos para que ela volte à cor normal.
2 - Verifique as fibras que devem existir entre a gordura e o osso, porque essas fibras vão dar um sabor maior a carne.
3 - A costela necessita um assar bem leve e contínuo para que asse sem encruar ou ressecar.
Para isso, são necessário cerca de no mínimo 8 horas no fogo.
4 - A melhor maneira de calcular a distância do fogo para assar a costela é colocar o espeto em que vai assá-la de pé, com a ponta no braseiro e a haste de maneira definindo o ponto de altura, estabelecendo assim, seu comprimento como a distância entre a costela e o braseiro que deverá ser sempre bem vermelho e contínuo.
5 - Se preferir, uma forma mais segura de assar a costela é envolvê-lá em celofane ou papel alumínio para que cozinhe bem por dentro.
Depois, é só retirar e deixar dourar no calor, dando aquele toque defumado e saboroso.
6 - O ideal para o fogo é acender com antecedência para deixar esquentar a churrasqueira antes de se colocar a carne para não encruar. Lembre-se a costela é uma carne sensível e não suporta mudanças bruscas de temperatura. O ideal para temperar a costela é salpicar de 1 em 1 hora um pouco de sal grosso.
7 - No espeto, o ideal é sempre virá-lo de 10 em 10 minutos. Na churrasqueira de bafo, o ideal é assar sempre com o lado do osso para baixo e não mexer ou virar de lado, protegendo bem a parte inferior, deixando que o calor do bafo asse vagarosamente e continuamente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de Picanha no Espeto

Uma das mais tradicionais receita de picanha mas com um sabor inconfundível e muito simples de fazer. Modo de Preparo: No espeto, a picanha deve ser cortada em postas mais grossas, ( cortes laterias) com cerca de quatro dedos de distância de corte para corte. Fincar as postas no espeto, temperar com sal grosso e assar a meio fogo. Deve ser servida no espeto fatiando aos lados de toda a fileira, voltando-a para fogo com mais um pitada de sal grosso. Esse processo é prático e gostoso, pois evita que a carne esfrie e é sempre servida com o sabor ressaltado pelo sal grosso, ou seja, sem maiores quantidades de gordura. É recomendável não servir com aquela parte de gordura, deixando-a apenas durante o assar para dar gosto e maciez. Se possível, deve ser consumida com uma salada de folhas temperadas com sal. limão ou vinagre para eliminar radicais livres.

Receita de Tira de Costela Tradicional

Para vocês que são adeptos a costela bovina, hoje vamos ensinar a fazer uma Receita de Tira de Costela Tradicional, com um paladar de dar água na boca, faça a receita corretamente com isso o seu churrasco vai ser um sucesso. Boa Receita !!!!!!!!!!!!! Ingredientes: 1 tira de costela minga grossa Sal grosso Cerveja Tomate e cebola Modo de Preparo: Passe um pouco de sal grosso com 1 copo de cerveja na carne e deixe descansar por meia hora. Fatie o tomate e a cebola.  Coloque a carne, com a parte do osso para baixo, sobre um celofane e, por cima, fatias de tomate e cebola. Feche o celofane e leve ao fogo até que fique derretendo de tão macia. Pode ser servida em seguida ou retirar o celofane e voltar para o fogo para dourar. Ambas as formas são deliciosas. Sirva ainda quente. O sabor é incomparável.

Churrasco de Costelas de Porco

Hoje iremos ensinar a fazer um delicioso churrasco de costelas de porco, muito prático de fazer basta seguir corretamente a Receita. Ingredientes: 2 kg de costela de porco 1 cebola média cortada em fatias 1,5 frasco de catchup 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco 2 colheres de sopa de karo sal a gosto 1 colher (chá) de páprica 3/4 de colher de chá de chili em pó Modo de Preparo: Com uma faca afiada, corte as costelas, deixando duas ou três para cada porção. Coloque as costelas numa panela com capacidade pra 8 litros e junte água até cobri-las, adicione a cebola cortada em fatias. Leve ao fogo alto até levantar fervura, diminua o fogo, tampe e leve à geladeira até a hora de grelha-las. Cerca de 50 minutos antes de servir, prepare a churrasqueira como de costume, numa tigela, misture o catchup e os ingredientes restantes. Coloque as costelas na grelha em calor moderado por 20 minutos, pincelando as com o molho e virando-as ocasionalmente. Sirva com o molho r...