Churrasco de Bisteca
Um dos cortes mais queridos dos brasileiros.
É muito saborosa e entremeada de gordura. Fica excelente se cortada em pedaços com cerca de 4 cm de espessura e temperada apenas com sal grosso. Não Coloque a peça, diretamente na grelha, procure uma distância de 25 a 30 cm da altura do braseiro, que costuma ser ideal.
Receita de Bisteca Grelhada
6 bistecas suínas ( 650 g )
2 ramos médios de salsinha
2 ramos médios de alecrim
2 ramos médios de manjerona
2 ramos médios de orégano fresco
7 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola média em rodelas
sal a gosto
|Modo de Preparo
Faça um buquê com a salsinha, o alecrim, a manjerona, e o orégano fresco.
Em uma panela, aqueça 6 colheres (sopa) de óleo, junte as bistecas temperadas com sal e frite-as até dourar levemente.
Acrescente a cebola e deixe refogar, mexendo de vez em quando até murchar.
Acrescente o buquê de ervas e 2 litros de água e tampe a panela.
Deixe cozinhar por 20 minutos ou até as bistecas ficarem macias.
Retire as bistecas os temperos.
Em uma frigideira, aqueça o restante do óleo e grelhe as bistecas, duas de cada vez, até dourar uniformemente.
Distribua as bistecas nos pratos e sirva à seguir.
Um dos cortes mais queridos dos brasileiros.
É muito saborosa e entremeada de gordura. Fica excelente se cortada em pedaços com cerca de 4 cm de espessura e temperada apenas com sal grosso. Não Coloque a peça, diretamente na grelha, procure uma distância de 25 a 30 cm da altura do braseiro, que costuma ser ideal.
Receita de Bisteca Grelhada
6 bistecas suínas ( 650 g )
2 ramos médios de salsinha
2 ramos médios de alecrim
2 ramos médios de manjerona
2 ramos médios de orégano fresco
7 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola média em rodelas
sal a gosto
|Modo de Preparo
Faça um buquê com a salsinha, o alecrim, a manjerona, e o orégano fresco.
Em uma panela, aqueça 6 colheres (sopa) de óleo, junte as bistecas temperadas com sal e frite-as até dourar levemente.
Acrescente a cebola e deixe refogar, mexendo de vez em quando até murchar.
Acrescente o buquê de ervas e 2 litros de água e tampe a panela.
Deixe cozinhar por 20 minutos ou até as bistecas ficarem macias.
Retire as bistecas os temperos.
Em uma frigideira, aqueça o restante do óleo e grelhe as bistecas, duas de cada vez, até dourar uniformemente.
Distribua as bistecas nos pratos e sirva à seguir.
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