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Churrasco de Costela

Churrasco de Costela, esse corte existe em duas versões a costela minga, ou costela ponta de agulha, e a costela de ripa.
A primeira sai da parte inferior da caixa torácica, formada por ossos mais finos e muitas cartilagens, e é mais entremeada de gorduras e carnes. Já a costela de ripa é a região referente à parte de cima do boi junto ao dorso. Tem ossos maiores e mais largos e a carne um pouco mais seca.
As duas devem ir às brasas com lado do osso virado para baixo, durante longo período.
Só depois de bem assadas, devem ser viradas dê preferência ser servida ao ponto.
Uma fatia cortada bem fina, muitas vezes de novilha precoce, em porções com cerca de 5 a 8 cm do osso, uma carne muito tenta e macia.

Agora vamos fazer uma Receita de Costela Surpresa.

Ingredientes:

1 costela de 7 kgs
sal grosso para passar na costela

Ingredientes da Carne Moída
1 xícara ( chá) de cheiro-verde
1/2 colher (sopa) de alçafrão
pimenta do reino a gosto
2 kg de carne moída
azeitonas picadas
1 xícara ( chá) de tomate picado
1 xícara ( chá) de cebola picada
3 dentes de alho picado
ervilha crua
sal a gosto (fino) para a carne moída

Modo de Preparo

Retire os ossos da costela deixando a carne livre. Misture os ingredientes relacionados e prepare a carne moída como de costume.
Coloque a carne moída como recheio, preenchendo o lugar de onde tirou o osso.
Enrole o matambre a amarre com barbante molhado com óleo para não queimar.
Embrulhe em papel celofane e amarre as pontas.
Asse no bafo ou na churrasqueira por cerca de 6 horas.
Abra o celofane e deixe dourar por fora em fogo mais alto.




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