Hoje vamos ensinar vocês a fazer um belo Churrasco de Fraldinha, convide seus amigos e familiares e mostre que você é fera na cozinha.
A carne de fraldinha é a ponta com carne de costela minga ou ponta de agulha.
Na hora da compra, procure as fraldinhas grandes e com gordura, o que indica que ela provém de um animal de boa qualidade.
A gordura deve ser retirada na hora de servir.
Uma carne difícil de acertar o ponto, pois de um momento para o outro pode passar rapidamente de quase crua , para seca e bem assada.
Coloque bastante sal grosso e asse na churrasqueira com o braseiro médio.
Para servir bata na carne com as costas de uma faca, eliminando o excesso de sal grosso, e corte-as em fatias.
É muito saborosa, sendo considerada uma das melhores carnes para churrasco, devendo ser cortadas em pedaços generosos.
Receita de Fraldinha Recheada
Ingredientes:
1 manta de fraldinha
fatias de presunto
fatias de queijo provolone
1 cebola cortada em rodelas
cheiro-verde a gosto
azeite de oliva
margarina ou manteiga
bacon em pedaços
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
|Modo de Preparo:
Tempere a fraldinha com tempero comum, ou seja, azeite, alho moído, sal e cheiro-verde com uma pitada de pimenta do reino, ou compre um pote de tempero pronto.
Tempere a peça de véspera para absorver bem o gosto do tempero.
Antes de levá-la a churrasqueira de bafo, estique-a sobre uma mesa e coloque os ingredientes na ordem de sua relação.
O presunto, depois o queijo,a cebola e o cheiro verde, misturando com bacons picados e um pouco de manteiga, para derreter juntos todos os demais.
Enrole tudo com muito cuidado e amarre com bastante barbante ou fio grosso de algodão.
Embrulhe a peça em celofane ou alumínio com duas ou três voltas para garantir que não estoure, nem deixe vazar.
Depois de assada e macia, retire do celofane e deixe no fogo alto para dourar.
Pronto agora é só servir.
Boa Apetite!!!!!!!!!
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