Hoje, temos uma surpresa para você que são fãs de carnes suínas, uma Receita de Leitoa Recheada, fica uma espetáculo, siga o passo a passo da receita que você irá fazer um sucesso.
Ingredientes:
1 leitoa de aproximadamente 10 kg desossada
1,5 kg de pernil
1,5 kg de lombo
500 g de bacon picados
4 cubos de caldo de galinha
200 g de manteiga derretida
1 copo de azeite
1 colher de sopa rasa de cominho
1 colher de sopa rasa de erva-doce
1 maço de cheiro verde picadinho
1 litro de vinho branco seco
2 cabeças grandes de alho amassadas
4 cebolas grandes inteiras
Pimenta calabresa a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo:
Misturar todos os temperos, reservando o vinho e as cebolas.
Cortar o pernil e o lombo em cubos de aproximadamente 5 cm, temperar o pernil e o lombo com 1/3 dos temperos, com o restante tempere a leitoa desossada ( preservar os ossos da cabeça e das patas) por dentro e por fora, esfregando bem forte e por igual.
Costure a leitoa começando pelo rabo ( o rabo para dentro), até a altura das patas dianteiras, coloque proporcionalmente o lombo, o pernil, o bacon, o vinho e três cebolas inteiras, costure mais um pouco e coloque o restante do recheio, acabe de costurar e deixe de repouso por 12 horas de barriga para cima.
Asse no bafo em braseiro médio com a barriga para baixo e as orelhas cobertas com papel alumínio, na última hora, antes de retirar da churrasqueira, passe bastante óleo sobre todo o couro da leitoa, vire de barriga para cima e mantenha o braseiro bem forte até chegar ao ponto de pururuca.
Dica - Pode ser assada em forno convencional para pururucar, depois de pronta, despeje óleo bem quente sobre todo o couro, pode ser recheada com legumes, pode ser resfriada para fatiar posteriormente.
Ingredientes:
1 leitoa de aproximadamente 10 kg desossada
1,5 kg de pernil
1,5 kg de lombo
500 g de bacon picados
4 cubos de caldo de galinha
200 g de manteiga derretida
1 copo de azeite
1 colher de sopa rasa de cominho
1 colher de sopa rasa de erva-doce
1 maço de cheiro verde picadinho
1 litro de vinho branco seco
2 cabeças grandes de alho amassadas
4 cebolas grandes inteiras
Pimenta calabresa a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo:
Misturar todos os temperos, reservando o vinho e as cebolas.
Cortar o pernil e o lombo em cubos de aproximadamente 5 cm, temperar o pernil e o lombo com 1/3 dos temperos, com o restante tempere a leitoa desossada ( preservar os ossos da cabeça e das patas) por dentro e por fora, esfregando bem forte e por igual.
Costure a leitoa começando pelo rabo ( o rabo para dentro), até a altura das patas dianteiras, coloque proporcionalmente o lombo, o pernil, o bacon, o vinho e três cebolas inteiras, costure mais um pouco e coloque o restante do recheio, acabe de costurar e deixe de repouso por 12 horas de barriga para cima.
Asse no bafo em braseiro médio com a barriga para baixo e as orelhas cobertas com papel alumínio, na última hora, antes de retirar da churrasqueira, passe bastante óleo sobre todo o couro da leitoa, vire de barriga para cima e mantenha o braseiro bem forte até chegar ao ponto de pururuca.
Dica - Pode ser assada em forno convencional para pururucar, depois de pronta, despeje óleo bem quente sobre todo o couro, pode ser recheada com legumes, pode ser resfriada para fatiar posteriormente.
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