Já foi tão importante que durante muitos séculos era considerado moeda e valia tanto quanto ouro.
Na gastronomia, o sal acentua e ressalta os sabores dos alimentos, conferindo-lhes um gosto especial.
No churrasco não é diferente, o sal é elemento importantíssimo.
Considerado por muitos o único tempero que deve ser utilizado nas carnes.
Existem diversos tipos de sal á venda no mercado, alguns não são adequados para o uso na churrasqueira.
Os mais utilizados pelos especialistas são o sal grosso e o sal granulado.
Toas as carnes podem ser temperadas com o sal granulado, que é muito similar ao sal grosso, apenas um pouco mais triturado, o que facilita mais a penetração nas peças.
O sal grosso deve ser utilizado apenas nas peças maiores, como costelas ou peças inteiras.
Segundo os especialistas, não existe como errar na quantidade de sal da carne.
Pode-se colocar sal à vontade e, após a carne chegar ao ponto de mal passada, deve-se bater nela suavemente com as costas da faca, para tirar o excesso de sal.
O que restar vai penetrar na carne conforme for derretendo.
Assim, não existe como salgar demais ou de menos.
Cada parte do boi tem seu sabor próprio, isso faz com que, independentemente do sal, o sabor seja diferente em cada peça.
Algumas pessoas utilizam a salmoura nas carnes, mas esse procedimento não é recomendado, pois pode interferir diretamente no sabor da carne, endurecendo as fibras e prejudicando o churrasco.
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