Pular para o conteúdo principal

Selecione a Dedo Sua Carne

Da mesma forma que escalar e preparar corretamente um time de futebol é o primeiro passo para um show de gols, escolher e organizar perfeitamente todas as carnes de seu churrasco pode garantir um verdadeiro espetáculo.

Chegada a hora de preparar o churrasco, primeira missão: escolher a carne.
Cada um tem a sua preferência por sabor ou estilo, mas o importante mesmo é que ela fique deliciosa.
Escolher uma boa carne não é tarefa fácil, mas também não é nenhum bicho de sete cabeças .
O primeiro passo é saber se a carne está macia.
Pressione o dedo sobre a carne, retire o dedo e repare: caso a depressão volte logo ao tamanho original é sinal que a carne ainda não está maturada ou macia, caso permaneça no amassado é sinal que a carne está boa e dará um ótimo churrasco.
A cor autêntica da carne bovina é um vermelho cereja característico.
Uma carne fresca, de boa procedência, terá sempre essa coloração.
Alguns fatores, como estresse do animal e alterações no ph da carne, podem exercer efeitos sobre a cor, inclusive o contato com o ar.
Ao observar a carne de um bovino recém-abatido, você notará um tom vermelho púrpura. os pigmentos reagem em contato com o ar, resultando, após alguns minutos, em uma cor vermelho cereja brilhante.
Em uma carne embalada a vácuo, o oxigênio foi excluído da embalagem, então ao longo dos dias a peça vai adquirindo novamente uma cor ligeiramente púrpura, mas isso não quer dizer que ela esteja de deteriorando.
Mesmo nessa tonalidade escura, quando embalada a vácuo, a carne estará própria para consumo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de Tira de Costela Tradicional

Para vocês que são adeptos a costela bovina, hoje vamos ensinar a fazer uma Receita de Tira de Costela Tradicional, com um paladar de dar água na boca, faça a receita corretamente com isso o seu churrasco vai ser um sucesso. Boa Receita !!!!!!!!!!!!! Ingredientes: 1 tira de costela minga grossa Sal grosso Cerveja Tomate e cebola Modo de Preparo: Passe um pouco de sal grosso com 1 copo de cerveja na carne e deixe descansar por meia hora. Fatie o tomate e a cebola.  Coloque a carne, com a parte do osso para baixo, sobre um celofane e, por cima, fatias de tomate e cebola. Feche o celofane e leve ao fogo até que fique derretendo de tão macia. Pode ser servida em seguida ou retirar o celofane e voltar para o fogo para dourar. Ambas as formas são deliciosas. Sirva ainda quente. O sabor é incomparável.

Receita de Picanha no Espeto

Uma das mais tradicionais receita de picanha mas com um sabor inconfundível e muito simples de fazer. Modo de Preparo: No espeto, a picanha deve ser cortada em postas mais grossas, ( cortes laterias) com cerca de quatro dedos de distância de corte para corte. Fincar as postas no espeto, temperar com sal grosso e assar a meio fogo. Deve ser servida no espeto fatiando aos lados de toda a fileira, voltando-a para fogo com mais um pitada de sal grosso. Esse processo é prático e gostoso, pois evita que a carne esfrie e é sempre servida com o sabor ressaltado pelo sal grosso, ou seja, sem maiores quantidades de gordura. É recomendável não servir com aquela parte de gordura, deixando-a apenas durante o assar para dar gosto e maciez. Se possível, deve ser consumida com uma salada de folhas temperadas com sal. limão ou vinagre para eliminar radicais livres.

5 Receitas Deliciosas com Carne de Alcatra

A Carne de Alcatra está localizada na parte traseira do boi, junto do dorso, é uma carne nobre e muito saborosa, ainda mais no churrasco. O corte inteiro da alcatra compreende a picanha, a maminha e o miolo da alcatra. Esses cortes dão origem a pratos como o " baby beef", e o coração da alcatra, muito apreciados pelos amantes de uma boa carne. Excelente opção para o churrasco, a peça inteira deve ser, de preferência, preparada na grelha quente, com braseiro forte para assar rapidamente. ficando pronta em 15 a 20 minutos. Caso vá utilizar espetos, corte a carne em fatias  de 8 a 10 cm de comprimento ou então em pequenos cubos. Evite cortes finos, pois essa peça resseca com facilidade. 01 - ESPETO DE ALCATRA Ingredientes: 1 peça de alcatra 200 g de sal grosso fatias de bacon requeijão a gosto Modo de Preparo: Retire as gorduras mais grossas e as pelancas com uma faca bem afiada. Em seguida, corte-a em postas na vertical. Sabia qual é o lado vertical as veia