Da mesma forma que escalar e preparar corretamente um time de futebol é o primeiro passo para um show de gols, escolher e organizar perfeitamente todas as carnes de seu churrasco pode garantir um verdadeiro espetáculo.
Chegada a hora de preparar o churrasco, primeira missão: escolher a carne.
Cada um tem a sua preferência por sabor ou estilo, mas o importante mesmo é que ela fique deliciosa.
Escolher uma boa carne não é tarefa fácil, mas também não é nenhum bicho de sete cabeças .
O primeiro passo é saber se a carne está macia.
Pressione o dedo sobre a carne, retire o dedo e repare: caso a depressão volte logo ao tamanho original é sinal que a carne ainda não está maturada ou macia, caso permaneça no amassado é sinal que a carne está boa e dará um ótimo churrasco.
A cor autêntica da carne bovina é um vermelho cereja característico.
Uma carne fresca, de boa procedência, terá sempre essa coloração.
Alguns fatores, como estresse do animal e alterações no ph da carne, podem exercer efeitos sobre a cor, inclusive o contato com o ar.
Ao observar a carne de um bovino recém-abatido, você notará um tom vermelho púrpura. os pigmentos reagem em contato com o ar, resultando, após alguns minutos, em uma cor vermelho cereja brilhante.
Em uma carne embalada a vácuo, o oxigênio foi excluído da embalagem, então ao longo dos dias a peça vai adquirindo novamente uma cor ligeiramente púrpura, mas isso não quer dizer que ela esteja de deteriorando.
Mesmo nessa tonalidade escura, quando embalada a vácuo, a carne estará própria para consumo.
Chegada a hora de preparar o churrasco, primeira missão: escolher a carne.
Cada um tem a sua preferência por sabor ou estilo, mas o importante mesmo é que ela fique deliciosa.
Escolher uma boa carne não é tarefa fácil, mas também não é nenhum bicho de sete cabeças .
O primeiro passo é saber se a carne está macia.
Pressione o dedo sobre a carne, retire o dedo e repare: caso a depressão volte logo ao tamanho original é sinal que a carne ainda não está maturada ou macia, caso permaneça no amassado é sinal que a carne está boa e dará um ótimo churrasco.
A cor autêntica da carne bovina é um vermelho cereja característico.
Uma carne fresca, de boa procedência, terá sempre essa coloração.
Alguns fatores, como estresse do animal e alterações no ph da carne, podem exercer efeitos sobre a cor, inclusive o contato com o ar.
Ao observar a carne de um bovino recém-abatido, você notará um tom vermelho púrpura. os pigmentos reagem em contato com o ar, resultando, após alguns minutos, em uma cor vermelho cereja brilhante.
Em uma carne embalada a vácuo, o oxigênio foi excluído da embalagem, então ao longo dos dias a peça vai adquirindo novamente uma cor ligeiramente púrpura, mas isso não quer dizer que ela esteja de deteriorando.
Mesmo nessa tonalidade escura, quando embalada a vácuo, a carne estará própria para consumo.
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