A carne vermelha é um alimento essencial à saúde humana. Fonte de ferro, é indispensável para o desenvolvimento infantil.
Foi devido à inclusão da carne na dieta humana que mudanças na anatomia do cérebro e nas arcadas propiciaram o surgimento do homem sapiens.
A carne apresenta todas as vitaminas lipossolúveis ( A, D, E e K) e as hidrossolúveis do complexo B, em especial a B12, que favorece a formação do sangue e a manutenção do sistema nervoso.
Os minerais ferro e zinco também são encontrados na carne em uma composição altamente assimilável pelo organismo.
Em outras palavras, trata-se de um alimento funcional, com a vantagem de contribuir para a diminuição da artereoesclerose e de inibir a formação de câncer.
Além de atuar no desenvolvimento corporal de crianças e adolescentes e proporcionar benefícios para os atletas, ela ajuda a colocar os hormônios em funcionamento e a prevenir doenças.
Além disso, a carne vermelha apresenta baixo volume de gordura.
O valores variam conforme a raça, idade e nutrição dos animais, chegando a 1,7 grama de gordura para cada 100 g de coxão mole e a 7,5 gramas de gordura para cada 100 g de picanha.
É também por isso que as chamadas carnes magras são grandes aliadas nas dietas para baixar o peso.
Portanto, uma dica: coma carne!!!!.
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