O cupim é o conjunto de fibras musculares, entremeadas de gordura, situadas logo atrás do pescoço de bovinos de raça, ou cruza, zebuína.
Deve ser assado com atenção e servido em tirinhas bem finas e apetitosas.
Possui um sabor único e acentuado, bom chega de conversa e vamos logo a Receita de Cupim no Bafo que segue logo abaixo:
Receita de Cupim no Bafo
Ingredientes:
1 peça de cupim
Sal grosso
Salsinha a gosto
Cebola a gosto
Pimenta do reino e alho amassado.
Modo de Preparo:
Por ser uma peça muito grande, o cupim necessita de tempo e cuidados para ficar pronto.
O principal cuidado a ser tomado, temperando-o previamente com os temperos relacionados, deixando marinar por no mínimo 5 horas, envolvendo a peça de celofane em diversas voltas.
O tempo de preparo deve girar em torno 2 horas cozinhando bem churrasqueira de bafo.
Depois desse tempo, já bem cozido por dentro, retire o papel de deixe assar naturalmente por mais meia hora para pegar cor e sabor.
Sempre virando, para que asse por igual.
Esse tempo de cozimento é médio, pois depende muito da intensidade do calor da brasa de cada churrasqueira que varia de marca para marca.
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