A mais seca das carnes bovinas é o corte preferido entre os que preferem desfiar a carne para serví-la em pães ou cortá-la como carpaccio e rosbife.
Por não ser muito gorda e ser dura, ela pode ser recheada e assada na lenha ou no carvão com os devidos segredos.
Vale oferecer a carne como entrada do churrasco, com molhos e outros acompanhamentos.
Receita de Lagarto Assado
Ingredientes:
2 kg de lagarto
2 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de glutamato monossódico ( ajinomoto)
3 dentes de alhos amassados
1/2 xícara de chá de bacon picados
1/2 xícara de chá de azeitonas
Frutas sem caroço e picadas
Modo de Preparo:
Tempere a carne de todos os lados e coloque o sal, o glutamato e o alho.
Á parte, em um tigela, coloque o bacon, as azeitonas e maionese, misture bem e reserve.
Faça um furo central na carne e recheie coma mistura de bacon, coloque numa travessa e regue com vinho a gosto por 15 minutos.
Espete ou coloque na grelha da churrasqueira, sempre virando durante um hora aproximadamente, até que esteja dourada e macia.
Retire e corte e rodelas.
Decore com salsinhas e sirva.
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