Dicas Para Preparar um Bom Churrasco
Em qualquer lugar e seja qual for a comemoração, o churrasco tem tudo para dar certo. Confira aqui algumas dicas para impressionar todo mundo.
É bom começar escolhendo um carvão de eucalipto, que dá um aroma melhor à carne.
Quando for acender o fogo, primeiro despeje uma quantidade pequena de carvão até as chamas ficarem mais fortes, depois coloque o resto.
Jamais utilize carvão velho ou pedaços de madeira, isso prejudica o sabor final da carne.
Sempre use sal grosso pra ressaltar o sabor da carne. Nada de inventar temperos daqui e dali, limão ou vinagre, nem pensar.
Nunca molhe a carne com água, ela penetra nas fibras e muda o PH da mesma deixando-a dura.
Quando for lavar a peça tem que ser rápido e salgue-a imediatamente com abundância.
Evite o choque térmico na hora de colocar a carne e espere a brasa ficar bem vermelha. Se não, a carne encrua ( endurece).
Lembre-se de que é a gordura da carne que dá e acentua o sabor e a maciez, mas também que ela é riquíssima em colesterol e que devemos sempre pensar no dia de amanhã.
Com as peças já devidamente salgadas, bata com as costas da faca para tirar o excesso de sal.
Jamais isto sobre o fogo, pois o sal na brasa reage e faz pequenos estouros que podem queimar quem prepara o churrasco.
Coloque os pedaços de carne sobre a grelha previamente, aquecida.
Jamais em fogo tipo labareda.
Uma boa dica é lambuzar a grelha quando estiver fria com a gordura grossa retirada das carnes.
Ao esquentar, a mesma já fica temperada, só esperando a carne ali repousar.
Pronto, pode colocar a carne que está ma hora.
Chame toada a família, amigos, vizinhos e Bom Apetite!!!!!
Dicas de Acompanhamentos Para Seu Churrasco
Feijão Tropeiro
Arroz Branco
Vinagrete
Rúcula
Molho Tártaro
Mandioca
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