Para vocês que são fãs de carne de sol, hoje vamos ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Carne de Sol na Grelha, muito simples e fácil de fazer basta seguir a receita que segue logo abaixo:
Ingredientes:
Diferentes do que se imagina, a carne de sol não é tão usada no norte ou no nordeste como churrasco quanto na região sul, onde é conhecida como frescal ou charque.
Para prepará-la, basta pegar um bom pedaço de carne, ( normalmente uma fraldinha), salgar e colocar dentro de uma tela protetora de moscas e mosquitos de preferência pendurada para que seus fluídos escorram e a carne fique desidratada.
Deixe a carne diretamente exposta ao sol até que adquira a consistência e o aroma desejado.
A carne também pode ser encontrada em diversos supermercados, açougues, feiras, etc.
Modo de Preparo:
Molhe a carne com um mínimo de óleo de cozinha.
Cubra toda a superfície com sal grosso e deixe descansando por cerca de 3 dias, de preferência pendurada para que os líquidos sejam retirados pela força de osmose gerada pelo sal.
Depois, é só assar ou grelhar sem maiores preocupações com o tempero.
Normalmente servida como aperitivo junto a uma boa porção da farinha de mandioca.
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