Nós do Manual da Carne não podíamos deixar de ensinar vocês a fazer essa maravilhosa Receita de Costelinha de Porco Grelhada na Manteiga.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de suco de limão ( de sua preferência)
1 dente de alho amassado
1 costelinha de porco de aproximadamente 1,5 kg
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Preaqueça a churrasqueira ou grelha em fogo alto.
Unte levemente a grelha com óleo.
Derreta a manteiga em uma panela pequena, em fogo médio.
Acrescente o suco de limão, o alho e mexa.
Aqueça até o alho ficar macio.
Retire a panela do fogo.
Arrume as costelinhas em uma travessa.
Cubra a parte superior da costelinha com a mistura da manteiga.
Coloque-a na grelha com a parte da manteiga virada para baixo.
Sele as costelinhas em fogo alto por 1 minuto.
Cubra a parte superior com a mistura da manteiga enquanto a outra parte assa.
Vire-a e sele o outro lado por 1 minuto também.
Vire a costelinha e tampe a churrasqueira.
Deixe-a assar por mais 3 a 5 minutos de cada lado.
De vez em quando, pincele-a com o restante da mistura de manteiga.
As Costelinhas de porco estarão prontas quando a temperatura interna atingir 70 C.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de suco de limão ( de sua preferência)
1 dente de alho amassado
1 costelinha de porco de aproximadamente 1,5 kg
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Preaqueça a churrasqueira ou grelha em fogo alto.
Unte levemente a grelha com óleo.
Derreta a manteiga em uma panela pequena, em fogo médio.
Acrescente o suco de limão, o alho e mexa.
Aqueça até o alho ficar macio.
Retire a panela do fogo.
Arrume as costelinhas em uma travessa.
Cubra a parte superior da costelinha com a mistura da manteiga.
Coloque-a na grelha com a parte da manteiga virada para baixo.
Sele as costelinhas em fogo alto por 1 minuto.
Cubra a parte superior com a mistura da manteiga enquanto a outra parte assa.
Vire-a e sele o outro lado por 1 minuto também.
Vire a costelinha e tampe a churrasqueira.
Deixe-a assar por mais 3 a 5 minutos de cada lado.
De vez em quando, pincele-a com o restante da mistura de manteiga.
As Costelinhas de porco estarão prontas quando a temperatura interna atingir 70 C.
Comentários
Postar um comentário