Pular para o conteúdo principal

Receita de Músculo Atolado


Hoje vamos ensinar a fazer uma Deliciosa Receita de Músculo Atolado, muito simples e fácil de fazer, basta seguir a receita que segue logo abaixo:

Ingredientes:

1 kg de músculo bovino em cubos grandes
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
2 colheres ( sopa) de óleo
5 dentes de alho amassados
1 cebola em cubos
1 colher ( sobremesa) de colorau
1 cubo de caldo de carne
4 xícaras de mandioca cortada em 4 partes
3 tomates sem sementes em cubos
6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo:

Em uma tigela, tempere o músculo com sal, molho de pimenta e deixe descansar por 10 minutos.
Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue a carne no óleo até dourar.
Acrescente o alho, a cebola e misture.
Adicione o colorau e, assim que soltar a cor, misture a carne.
Despeje o caldo de carne dissolvido na água e espere começar a ferver.
Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e coloque a mandioca.
Tampe a panela e volte ao fogo médio por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Adicione os tomates.
Acerte o sal, se necessário.
Disponha em um refratário, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de Picanha no Espeto

Uma das mais tradicionais receita de picanha mas com um sabor inconfundível e muito simples de fazer. Modo de Preparo: No espeto, a picanha deve ser cortada em postas mais grossas, ( cortes laterias) com cerca de quatro dedos de distância de corte para corte. Fincar as postas no espeto, temperar com sal grosso e assar a meio fogo. Deve ser servida no espeto fatiando aos lados de toda a fileira, voltando-a para fogo com mais um pitada de sal grosso. Esse processo é prático e gostoso, pois evita que a carne esfrie e é sempre servida com o sabor ressaltado pelo sal grosso, ou seja, sem maiores quantidades de gordura. É recomendável não servir com aquela parte de gordura, deixando-a apenas durante o assar para dar gosto e maciez. Se possível, deve ser consumida com uma salada de folhas temperadas com sal. limão ou vinagre para eliminar radicais livres.

Receita de Tira de Costela Tradicional

Para vocês que são adeptos a costela bovina, hoje vamos ensinar a fazer uma Receita de Tira de Costela Tradicional, com um paladar de dar água na boca, faça a receita corretamente com isso o seu churrasco vai ser um sucesso. Boa Receita !!!!!!!!!!!!! Ingredientes: 1 tira de costela minga grossa Sal grosso Cerveja Tomate e cebola Modo de Preparo: Passe um pouco de sal grosso com 1 copo de cerveja na carne e deixe descansar por meia hora. Fatie o tomate e a cebola.  Coloque a carne, com a parte do osso para baixo, sobre um celofane e, por cima, fatias de tomate e cebola. Feche o celofane e leve ao fogo até que fique derretendo de tão macia. Pode ser servida em seguida ou retirar o celofane e voltar para o fogo para dourar. Ambas as formas são deliciosas. Sirva ainda quente. O sabor é incomparável.

Churrasco de Costelas de Porco

Hoje iremos ensinar a fazer um delicioso churrasco de costelas de porco, muito prático de fazer basta seguir corretamente a Receita. Ingredientes: 2 kg de costela de porco 1 cebola média cortada em fatias 1,5 frasco de catchup 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco 2 colheres de sopa de karo sal a gosto 1 colher (chá) de páprica 3/4 de colher de chá de chili em pó Modo de Preparo: Com uma faca afiada, corte as costelas, deixando duas ou três para cada porção. Coloque as costelas numa panela com capacidade pra 8 litros e junte água até cobri-las, adicione a cebola cortada em fatias. Leve ao fogo alto até levantar fervura, diminua o fogo, tampe e leve à geladeira até a hora de grelha-las. Cerca de 50 minutos antes de servir, prepare a churrasqueira como de costume, numa tigela, misture o catchup e os ingredientes restantes. Coloque as costelas na grelha em calor moderado por 20 minutos, pincelando as com o molho e virando-as ocasionalmente. Sirva com o molho r...