A picanha é um dos cortes mais apreciados pelos brasileiros.
Esta Receita de Picanha Selada no Sal Grosso trás uma maneira de deixar a carne saborosa e com uma suculência incrível utilizando somente o sal grosso que é tradicional do churrasco.
Ingredientes:
1 peça de picanha
500 g de sal grosso
Modo de Preparo:
1 - Coloque a picanha inteira em um recipiente e cubra com uma camada generosa de sal até que a peça fique completamente revestida.
2 - Com a capa de gordura para baixo, leve a picanha para a churrasqueira, na grelha, por aproximadamente 10 minutos.
Serão 5 minutos de uma lado e 5 minutos do outro.
3 - Após a carne ser selada é necessário retirar um pouco do sal. Bata com uma faca os dois lados da peça para remover o excesso de sal.
4 - Retire a picanha da churrasqueira e leve a uma taboa de carne. Corte a peça em tiras de aproximadamente 1 dedo de espessura.
5 - Deixe a carne descansar por 5 minutos, Após passar o tempo salpique sal grosso nas tiras de picanha dos dois lados e leve a carne para a grelha novamente por 6 minutos, 3 minutos de um lado e 3 minutos do outro.
6 - Retire da churrasqueira e sirva com arroz branco e vinagrete, ou se preferir uma salada verde.
Comentários
Postar um comentário