Pular para o conteúdo principal

Dicas Para Amaciar a Carne

Dicas Para Amaciar a Carne


Dicas para você deixar a carne do seu churrasco macia e suculenta.
Essas dicas também servem para outros tipos de preparo como carnes de panela, bifes e cozidos.

Leite de mamão verde algumas gotas na carne crua já bastam sem alterar o sabor.
O amaciante de carne vendido no mercado tem um gosto forte e pode alterar o sabor da carne.
Alguns sucos de frutas ( como laranja, abacaxi, figo) agem semelhante ao leite de mamão, e são mais fáceis de encontrar.

Sempre corte a carne contra o sentido das fibras: assim os dentes só terão o trabalho de separar as fibras e triturá-la com muito mais facilidade.

Prepare-a sempre com a gordura: quando a carne possui uma capa de gordura,  só a retire após prato pronto, já que essa gordura entra na carne, aumentando sua maciez.

Os cortes traseiros geralmente são mais macios que o dianteiros, por serem menos trabalhados pelo boi.
Não fure a carne, furar a carne facilita a evaporação de sua suculência, o que tira boa parte da maciez da carne.
As carnes marinadas geralmente têm vinagre ou alguma substância semelhante, que agem como enzimas amaciando a carne.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de Picanha no Espeto

Uma das mais tradicionais receita de picanha mas com um sabor inconfundível e muito simples de fazer. Modo de Preparo: No espeto, a picanha deve ser cortada em postas mais grossas, ( cortes laterias) com cerca de quatro dedos de distância de corte para corte. Fincar as postas no espeto, temperar com sal grosso e assar a meio fogo. Deve ser servida no espeto fatiando aos lados de toda a fileira, voltando-a para fogo com mais um pitada de sal grosso. Esse processo é prático e gostoso, pois evita que a carne esfrie e é sempre servida com o sabor ressaltado pelo sal grosso, ou seja, sem maiores quantidades de gordura. É recomendável não servir com aquela parte de gordura, deixando-a apenas durante o assar para dar gosto e maciez. Se possível, deve ser consumida com uma salada de folhas temperadas com sal. limão ou vinagre para eliminar radicais livres.

Receita de Tira de Costela Tradicional

Para vocês que são adeptos a costela bovina, hoje vamos ensinar a fazer uma Receita de Tira de Costela Tradicional, com um paladar de dar água na boca, faça a receita corretamente com isso o seu churrasco vai ser um sucesso. Boa Receita !!!!!!!!!!!!! Ingredientes: 1 tira de costela minga grossa Sal grosso Cerveja Tomate e cebola Modo de Preparo: Passe um pouco de sal grosso com 1 copo de cerveja na carne e deixe descansar por meia hora. Fatie o tomate e a cebola.  Coloque a carne, com a parte do osso para baixo, sobre um celofane e, por cima, fatias de tomate e cebola. Feche o celofane e leve ao fogo até que fique derretendo de tão macia. Pode ser servida em seguida ou retirar o celofane e voltar para o fogo para dourar. Ambas as formas são deliciosas. Sirva ainda quente. O sabor é incomparável.

Churrasco de Costelas de Porco

Hoje iremos ensinar a fazer um delicioso churrasco de costelas de porco, muito prático de fazer basta seguir corretamente a Receita. Ingredientes: 2 kg de costela de porco 1 cebola média cortada em fatias 1,5 frasco de catchup 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco 2 colheres de sopa de karo sal a gosto 1 colher (chá) de páprica 3/4 de colher de chá de chili em pó Modo de Preparo: Com uma faca afiada, corte as costelas, deixando duas ou três para cada porção. Coloque as costelas numa panela com capacidade pra 8 litros e junte água até cobri-las, adicione a cebola cortada em fatias. Leve ao fogo alto até levantar fervura, diminua o fogo, tampe e leve à geladeira até a hora de grelha-las. Cerca de 50 minutos antes de servir, prepare a churrasqueira como de costume, numa tigela, misture o catchup e os ingredientes restantes. Coloque as costelas na grelha em calor moderado por 20 minutos, pincelando as com o molho e virando-as ocasionalmente. Sirva com o molho r...