Alcatra Assada com Geleia de Pimenta
Serve - 6 pessoas
Tempo de Preparo - 50 minutos
Grau de Dificuldade - Fácil
Corte - Alcatra
Cortes Alternativos - Contrafilé, Ponta de Contrafilé
Ingredientes da Alcatra Assada
1 peça de alcatra de 1,5 kg
Sal e pimenta a gosto
100 ml de vinho branco seco
Cravos a gosto
1 pote de geleia de pimenta
Modo de Preparo da Alcatra Assada
Coloque a carne em uma assadeira, espete os cravos.
Tempere com o sal e a pimenta.
Regue com o vinho, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 200º C durante 30 minutos.
Regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira e verifique se a carne está no ponto desejado.
Retire do forno e, com um pincel, espalhe a geleia de pimenta em toda a carne, com cuidado para não retirar os cravos.
Volte ao forno sem papel alumínio por 10 minutos.
Retire do forno, decore com ervas e sirva em seguida.
Dica: Não retire a gordura da carne, ao assar ela ficará mais suculenta e saborosa.
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