A Carne de Alcatra está localizada na parte traseira do boi, junto do dorso, é uma carne nobre e muito saborosa, ainda mais no churrasco. O corte inteiro da alcatra compreende a picanha, a maminha e o miolo da alcatra. Esses cortes dão origem a pratos como o " baby beef", e o coração da alcatra, muito apreciados pelos amantes de uma boa carne. Excelente opção para o churrasco, a peça inteira deve ser, de preferência, preparada na grelha quente, com braseiro forte para assar rapidamente. ficando pronta em 15 a 20 minutos. Caso vá utilizar espetos, corte a carne em fatias de 8 a 10 cm de comprimento ou então em pequenos cubos. Evite cortes finos, pois essa peça resseca com facilidade. 01 - ESPETO DE ALCATRA Ingredientes: 1 peça de alcatra 200 g de sal grosso fatias de bacon requeijão a gosto Modo de Preparo: Retire as gorduras mais grossas e as pelancas com uma faca bem afiada. Em seguida, corte-a em postas na vertical. Sabia qual é o lado vertical as veia
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